Wir schulden Euch noch die Gewinnerrezepte der 2. Runde unseres Weihnachtsgewinnspieles zusammen mit mulex GmbH.

Allen Gewinnern:innen einen herzlichen Glückwunsch, wir hoffen die Topfsets sind noch rechtzeitig zum Fest angekommen.

Die Gewinner:innen haben uns die Erlubnis erteilt, die Rezepte hier zu veröffentlichen:

********************************************************************

Mein Lieblingsrezept zu Weihnachten ist ,, Apfelspeise’‘
Warum Apfelspeise? Sie ist eine Familientradition, die es nur zu Weihnachten gibt. Meine Mama hat es von ihrer Mama und seitdem Mama verstorben ist führe ich die Tradition weiter……
Man nehme leckeren Apfelsaft der schön erwärmt wird und dazu kommt dann Vaniliepudding und das ganze wird gut gerührt. Das ganze wird dann kalt gestellt. Dann brauch man noch Eiweiß, den man ordentlich mixen muss zu Eischnee und dieser wird dann unter die Masse gerührt. Total lecker sag ich Euch. In diesem Sinne wünsche ich dem Mettelfen Team sowie auch dem Mulex Team eine schöne besinnliche Weihnachtszeit und 1000 Dank an Mulex für das tolle Gewinnspiel!

********************************************************************

Omas Ente, Knödel und Rotkraut und ein Überraschungsnachtisch gehört seit ich seit 40 Jahren auf der Welt bin für mich zu Weihnachten dazu. Dankeschön für diese schöne Verlosung. Perfekt und wunderschön um die beste Frau und Mama von meinen zwei kleinen Kindern damit zu überraschen, denn die Mama ist das Herz der Familie und macht immer alles für uns Drei Männer möglich. Nun wollen wollen ihr auch mal Danke sagen und sie überraschen es wäre so schön, wenn wir ihr ein Lächeln ins Gesicht zaubern könnten. ES GIBT DOCH NIX SCHÖNERES JEMAND EINE KLEINE FREUDE ZU BEREITEN DIE KLEINEN FREUDEN SIND MITUNTER DAS SCHÖNSTE AM LEBEN

********************************************************************

Bei uns gibt es jedes Jahr Weckmänner die Kinder haben beim backen ganz viel Spaß das Rezept: 250 g Milch 80 g Zucker ein Teelöffel Vanillezucker. Zwei Prisen Salz. Zwei Eier. 130 g Butter ein Würfel frische Hefe 650 g Mehl Das alles kneten wir zum Teig, lassen den Tag rum und im Anschluss formen wir die Weck Männer Bestücken sie mit Rosinen und bestreichen sie mit Eigelb

********************************************************************

Bei uns gibt es jedes Jahr zu Weihnachten Krautrouladen siebenbürgischer Art! Das ist bereits seit meiner Kindheit Tradition… Und, liebe @mettelfe & @mulex.gmbh … ich würde gerne meinen Sohn mit dem Topfset überraschen, der fast 1000km entfernt, von Österreich nach Deutschland (zu seiner Freundin) gezogen ist.. und der grade das Kochen für sich als neue Leidenschaft entdeckt, aber noch nicht das notwendige „Werkzeug“ dafür hat… und hüpfe für ihn, im wahrsten Sinne des Wortes „in den Los-Topf“!

********************************************************************

Eierlikör
5 frische Eier
5 Pk. Vanillinzucker
250 g Puderzucker
200 ml Wodka oder Korn
100 ml Süße Sahne

Eigelbe, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen
Den Alkohol zugeben und umrühren
Zutaten in einer Schüssel im Wasserbad erhitzen, rühren bis der Eierlikör cremig wird. Nicht kochen!!
Schlagsahne unter die Eigelbmischung heben

********************************************************************

Wir wünschen guten Appetit beim Nachkochen!